Monoarabica Brésil :
Un arôme intense, un corps velouté et séduisant qui rencontre l'exubérance du chocolat pour des sensations uniques.
Le territoire : Huehuetenango :
Une savane tropicale sur un haut plateau caractérisé par une biodiversité impressionnante.
Le climat, qui alterne de longues périodes de pluie et de sécheresse, est idéal pour la culture du café.
Le mélange illy résulte d’une association des 9 meilleures qualités de cafés Arabica du monde sélectionnés à l’origine et dont les caractéristiques uniques déterminent l’arôme traditionnel de l’espresso illy.
Goûter illy Monoarabica signifie découvrir séparément quelques-unes des variétés d’Arabica qui composent le mélange illy, provenant de trois différents types de cultures pour apprécier au mieux leur profil aromatique : Guatémala, Brésil et Ethiopie.
Chaque café 100% arabica offre une expérience de saveurs unique.
La réussite des arabicas d’illy tient à leur terroir d'origine, dont les caractéristiques uniques du sol, de l'altitude, de la pluviosité, de l’ensoleillement et de la méthode de culture influencent les arômes et le corps.
Goûter un arabica d’illy, c’est découvrir certains arômes particuliers du mélange illy. Une tasse précieuse qui fait partie d’un tout.