Doses Cuba Santiago en détail :
Le caféiculteurs franco-cubains, installés dans l'Oriente Cubain à partir du XIXème siècle, ont contribué au développement de la région. Les anciennes fermes ont été déclarées Patrimoine Mondial de l'Humanité par L'UNESCO en 2000, leurs ruines montrent l'Age d'Or d'une caféiculture qui produit encore un des meilleurs cafés du monde.
Cofinancé par l’Union européenne, l’Oficina del Conservador de la Ciudad de Santiago de Cuba et la Fondation Malongo, Los Caminos del Café met en oeuvre un passionnant programme de tourisme responsable, incluant la restauration d’une ancienne maison de maître du coeur historique de la ville de Santiago (la Casa Dranguet) et la réhabilitation d’anciens cafetales des campagnes alentour, dont la célèbre Fraternidad.
BOTANIQUE : 100% Arabica - Variété catimor et typica
REGION : Santiago ALTITUDE : 600m-1000m
NOTES AROMATIQUES : Cacao, caramel, tabac, raisin
PUISSANCE : Corsé
TENEUR EN CAFÉINE : Moyenne
CONSOMMATION : Après-Midi