Monoarabica Ethiopie :
Ce café de haute qualité est unique pour son arôme doux et subtil et pour son parfum qui laisse transparaitre des notes de fleurs de jasmin et de légères nuances fruitées d'agrumes.
Le territoire :
Ce café est cultivé sur l'ensemble de l'Ethiopie, avec une concentration dans la zone méridionale du pays. La plante pousse encore naturellement à l'ombre de la végétation et les grains sont récoltés à la main.
Le mélange illy
Le mélange illy résulte d’une association des 9 meilleurs qualités de cafés Arabica du monde sélectionnés à l’origine et dont les caractéristiques uniques déterminent l’arôme traditionnel de l’espresso illy.
Goûter illy Monoarabica signifie découvrir séparément quelques unes des variétés d’Arabica qui composent le mélange illy, provenant de six différents types de cultures pour apprécier au mieux leur profil aromatique : Guatemala, Brésil, Ethiopie, Colombie, Costa Rica et Inde.
Chaque café 100% arabica offre une expérience de saveurs unique.
La réussite des arabicas d’illy tient à leur terroir d'origine, dont les caractéristiques uniques du sol, de l'altitude, de la pluviosité, de l’ensoleillement et de la méthode de culture influencent les arômes et le corps.
Goûter un arabica d’illy, c’est découvrir certains arômes particuliers du mélange illy. Une tasse précieuse qui fait partie d’un tout.
ATTENTION : ne fonctionne que dans les machines Iperespresso Home (illy Francis Francis X1, X1 Inox, X7, X7, X8, X9, Y1, Y3, Y5, Y5 Milk)