Quel goût a l’Arabica Sélection Colombie?
Ce café de haute qualité Arabica que nous sélectionnons offre un équilibre harmonieux entre l'amertume, la douceur et l'acidité. Son arôme est riche, avec des notes surprenantes de caramel et de fruits secs et par de délicates nuances de chocolat et de pain grillé.
De quelles terres provient l’Arabica Sélection Colombie?
Les chaînes montagneuses colombiennes, avec leurs différentes combinaisons de terroirs, altitudes et climats, constituent un territoire unique pour la culture d’un café avec des propriétés organoleptiques riches.
Le mélange illy
Le mélange illy résulte d’une association des 9 meilleures qualités de cafés Arabica du monde sélectionnés à l’origine et dont les caractéristiques uniques déterminent l’arôme traditionnel de l’espresso illy.
Goûter illy Monoarabica signifie découvrir séparément quelques-unes des variétés d’Arabica qui composent le mélange illy, provenant de trois différents types de cultures pour apprécier au mieux leur profil aromatique : Guatemala, Brésil et Ethiopie.
Chaque café 100% arabica offre une expérience de saveurs unique.
La réussite des arabicas d’illy tient à leur terroir d'origine, dont les caractéristiques uniques du sol, de l'altitude, de la pluviosité, de l’ensoleillement et de la méthode de culture influencent les arômes et le corps.
Goûter un arabica d’illy, c’est découvrir certains arômes particuliers du mélange illy. Une tasse précieuse qui fait partie d’un tout.